Императорский гриб

Императорский грибРекомендации по применению биологической активной добавки к пище Императорский гриб.

«Императорский гриб» (мужская формула) не является лекарственным средством.

Состав БАД  к пище «Императорский гриб»  характеризуется наличием полисахаридов, флавоноидов  (в пересчете на рутин), магния, цинка, ПНЖК, марганца, Турина и  L-глютаминовой кислоты.

В шиитаке найдены  невероятные «вирусоподобные частицы», которые легко проникают в любые вирусы и убивают их! Эти частицы были окрещены «грибными фитонцидами « и активно изучаются во всех мировых лабораториях, так как ничего подобного до недавнего времени не было известно. Эти «грибные фитонциды» способны бороться практически со всеми вирусами: герпеса, гепатита и даже СПИДа. Это не голословное утверждение, так как  исследователи Токийского института иммунологии, занимающиеся лечением СПИДа, готовят  сенсацию – лекарство на основе шиитаке. Оно  оказывается очень эффективным при данном заболевании, на порядок выше всех известных ранее. Японский ученый Икекава открыл в шиитаке неизвестные до сих пор полисахариды. Он  предложил, что именно они имеют противоопухолевую направленность, и выделил их в виде белого порошка, применяя  который в опытах на мышах, обнаружил, что 6 из 9 мышей вылечились от рака! Полисахарид был назван «лентинан». Этот полисахарид, применяемый  в относительно малых дозах, проявляют большую противоопухолевую активность.

Тыква семена (масло) в семенах содержится жирное масло, органические кислоты, витамины группы В, витамины С, каротин, салициловая кислота, тритерпены, фитостерин, смолистые и другие вещества , 7-стерин, селен, соли магния и цинка. В медицине семена тыквы используют при заболеваниях предстательной железы (простатит, аденома простаты) и мочевого пузыря. Основным компонентом, благотворно действующим на состояние простаты, является 7- стерин, влияющий вместе с цинком на систему тестостерон – дигидростостерон. Помимо отмеченного выше, семена тыквы обладают диуретическим, противовоспалительным действием.

Душица обыкновенная – настой душицы оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, обладает отхаркивающим действием, усиливающим аппетит, улучшающим пищеварение при недостаточности секреции желудочного сока, желчегонным, потогонным и другими свойствами. Настой травы применяется как средство, стимулирующее  желудочное  пищеварение, при атонии кишечника, спазмах в области желудка, воспалении печени, желтухе, при острых и хронических бронхитах (как средство, усиливающее секрецию бронхиальных желез), при коклюше, болезненных менструациях, повышенной половой возбудимости, а также как средство, усиливающее секрецию потовых желез. Наружно используется для  сухих и влажных компрессов и ароматических ванн. Входит в состав многих сборов. Применяется в виде настоя.

В Болгарии трава используется при спазмах желудка, нервном возбуждении, отсутствии аппетита, нарушениях со стороны печени и др. В Германии трава душицы находит применение как  успокаивающее средство при судорожном, спастическом кашле, как успокаивающее противосудорожное и улучшающее аппетит средство, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В народной медицине отвар из трав применяют для ванн и ароматических подушек. В Австрии отвар травы и масло используют также при кашле, как антисептическое, успокаивающее, возбуждающее аппетит средство и при гастритах и колитах. Во Франции настой душицы считается хорошим стимулирующим средством при желудочных заболеваниях, может применяться как вызывающее аппетит и улучшающее пищеварение средство, как антиспазматическое и ценное средство, способствующее заживлению ран.

Для внутреннего употребления рекомендуется в виде настоя, для наружного – в виде эссенции для лечения ревматизма  (растирать больные места). В Польше  используется как успокаивающее, улучшающее пищеварение, желчегонное и отхаркивающее средство. В Индийской медицине эфирное масло используется как ароматическое, стимулирующее и укрепляющее средство. Растение обладает антибактериальным действием. В отечественной народной медицине трава душицы применяется  при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, при аменорее, как потогонное и мочегонное средство. Наружно при головной боли в виде обмываний, при золотухе и ранних осыпях в качестве лечебных ванн. В Болгарии надземная часть душицы, собранная  в период цветения, рекомендуется при спазмах желудка и кишечника, при нервном возбуждении, болезненных менструациях, при повышенной половой возбудимости, а также при заболеваниях печени, желтухе. Крепкий чай из травы душицы вызывает обильное потоотделение. Трава душицы находит применение при экземе в виде ванн, а также для промывания ран. Надземную часть  душицы в начале цветения  используют как ароматическое, улучшающее вкус, уменьшающее возбудимость центральной нервной системы, желчегонное, регулирующее пищеварение, диуретическое, а также противоспазматическое и усиливающее секрецию бронхиальных желез средство.

Толокнянка обыкновенная — Другие названия: медвежьи ушки, медвежья ягода, костянка толокнянка, толоконка, толокница. Химический состав. Листья содержат арбутин (8-25%), метиларбутин, пирогалловые дубильные вещества (30-35%), галловую кислоту (6%) , галлотанин, эллаговую кислоту, эллаготанин, гидрохинон, урсоловую кислоту (9,4-0,75%) , уваол, гиперозид, кверцетин, изокверцетин, мирицитрин, кверцитрон, мирицетин, хинную и муравьиную кислоты и эфирное масло (0,01%).Листья, кроме того, содержат: микроэлементы (мг/г) — калий -5,6 , кальций -15,4, магний – 2,2 , железо – 0,07; микроэлементы – марганец -18,0 , медь -8,64 , цинк -46,7 , алюминий -34,72 , барий – 5,76 , селен-0,1 , йод- 0,15 и др. Концентрирует цинк. Может накапливать марганец,  медь, литий. Фармакологическое действие. Основное действие – уроантисептическое, вяжущее, противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное, желчегонное. Уроантисептическое действие обусловлено наличием в листьях фенольных гликозидов – арбутина и метиларбутина. Гликозиды расщепляются на гидрохинон и монометиловый эфир гидрохинона, оказывая слабое антибактериальное действие. В Болгарии доказали слабое антибактериальное действие отвара из листьев толокнянки на туберкулезные микобактерии. Сырье обладает также и слабым диуретическим эффектом, обусловленным влиянием на канальцевый эпителий почек. В опытах на кроликах арбутин снижает уровень сахара в крови.

В медицине препараты толокнянки широко применяются как дезинфицирующее и мочегонное средство при воспалении мочевых путей (пиелиты, циститы, уретриты). Лечебное действие связанно с бактерицидным и мочегонным  свойством гидрохинона, образующегося в организме  при гидролизе арбутина. В процессе гидролиза и выведения  из организма  арбутина  он оказывает  на мочевыводящие пути очищающий эффект и выводит из него  избыток мочевой кислоты. Имеются данные и о хорошем эффекте при лечении поносов и гематурии. Толокнянка обладает особым свойством, т.к. содержит аллантоин, стимулирующий рост новых клеток.

Таурин – заменимая аминокислота, является элементом антиоксидантной защиты, усиливает иммунную систему, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует сердечный ритм, способствует пищеварению, предотвращает тромбообразование. Он жизненно  важен для полноценного усвоения натрия, калия, кальция и магния, а также, как показывает практика, играет особую роль в экономии потери калия сердечной мышцы.

Цинк – один из важнейших эссенциальных микроэлементов антииоксидантной систем организма, участвующий в регуляции активности более чем  двухсот ферментативных систем и влияющий на такие функции организма, как регуляция, деление, размножение, рост и развитие клеток, выработки белка, пищеварительных ферментов, катализирующих метаболизм нуклеиновых кислот, обеспечивающих реализацию биологического действия витаминов А и фолиевой кислоты. Цинк – участвуют в процессах дыхания, белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета. Обеспечивает реализацию биологического действия витамина А  и фолиевой кислоты. Необходим для стабилизации структуры ДНК, РНК. Входит в состав многих ферментов в частности ключевого антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы и индуцирует биосинтез защитных белков клетки – металлотионеинов, в следствии чего является антиоксидантом репаративного действия. Как  составляющая часть ферментов он также обеспечивает основные жизненные процессы в клетках, органах и тканях: кроветворение; регуляцию деления клеток; синтез нуклеиновых кислот; регуляцию Т — клеточного иммунитета; синтез пищеварительных ферментов; выработку инсулина поджелудочной железой; выработку тестостерона; синтез белков печенью; рост волос и ногтей; общий рост и развитие организма; заживление ран; прочность кожи и сосудов; энергетический обмен и окислительное — восстановительные реакции. Цинк – имеет немаловажное значение для роста тела в длину, для нормальной работы системы, принимает участие в стимуляции и регуляции полового созревания. Кроме этого цинк играет роль в предотвращении перерождения клеток под влиянием возрастных изменений в организме. Усиливает действие белка коллагена, вследствие чего кожа становиться здоровой, гладкой и упругой. Цинк содержится во всех видах мяса, овощах, бобовых. Белки животного происхождения (кроме белков молока), являются прекрасными источниками цинка, поэтому в недельном рационе из общего количества белка необходимо потреблять около 15-25% белка животного происхождения.

Марганец – эссенциальный микроэлемент, участвующий в регуляции нейрохимических процессов в центральной нервной системе. Марганец играет важную роль в метаболизме клетки. Он входит в состав активного центра многих ферментов, является также компонентом супероксиддисмутаз, играющих определенную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов. Марганец необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, эффективной  работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина. Марганец способен предохранить  клетки  от повреждающего действия избытка железа, которое поражает  огромное количество свободных радикалов. Этот минерал укрепляет ткани артерий, делая их более устойчивым к образованию склеротических бляшек. Магний широко распространен в  животных растительных продуктах, поэтому всегда присутствует в пище, сопровождая кальций. В животных продуктах он находится связанным с фосфорной, угольной  и соляной кислотами. Всасывание магния в кишечнике, так же как и кальция, происходит с предварительным образованием трудно растворимых соединений: солей магния и жирными кислотами, с угольной кислотой и отчасти фосфорной кислотой. Всасывание происходит при образовании комплексных соединений магния с желчными кислотами, которые растворимы и всасываются в кишечнике. Так как количество выделяющихся желчных кислот ограничено, то в случае введения  с пищей очень большого  количества кальция образование растворимых  комплексных соединений магния с желчными кислотами может ограничиваться, а,  следовательно, всасывание его понижается. Магний – один из важнейших минералов, являясь основным  внутриклеточным элементом, активизирует ферменты, регулирующие углеводный обмен, стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии  в АТФ, снижает возбуждение в нервных клетках, расслабляет сердечную мышцу. Магний затрагивает почти все аспекты нашего здоровья.

Глютаминовая кислота – является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме. Глютаминовая  кислота  обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов. ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный  обмен, улучшает энергетическое обеспечение функций головного мозга. ГК  способствует  повышению уровня эндогенной — аминомасляной кислоты, чьи  эффекты аналогичны эффектам оксибутирата. Введение ГК снижает накопление в крови  молочной кислоты, ликвидируя послена — грузочный ацидоз и повышая  выносливость. ГК играет роль нейромедиатора в спинном мозге, облегчая  передачу нервного возбуждения в синапсах. ГК способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, а переносу ионов через клеточные мембраны, что усиливает процессы мышечного сокращения. Введение ГК улучшает высшую нервную деятельность, повышает настроение и активность. Глютаминовая  кислота обладает выраженным  дезинтокционным действием при самых различных отравлениях. В медицине ГК применяется  при  болезнях  нервной системы и при отравлениях. Побочные действия бывают очень редко и выражаются в виде бессонницы, возбуждения, рвоты. После  отмены препарата быстро проходят. Курс лечения может быть длинным – до 12 месяцев и более. Противопоказана ГК при лихорадочных состояниях. В России производится в чистом виде, а также в виде калиевой и магниевой солей.

Рекомендация по применению Императорский гриб: взрослым и детям старше 14 лет по 2 таблетки 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 1 (один) месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания Императорский гриб: не рекомендуется принимать при индивидуальной не переносимости компонентов продукта , беременным и кормящим женщинам.

Побочные действия при применении «Императорского гриба» не выявлено.

Условия хранения  в сухом , защищенном от света , недоступном для детей месте , при температуре не выше 25t.C.

Форма выпуска Императорский гриб: 500мг. , содержит 100 мг. Гриба , 30 таблеток в упаковке. Срок годности 2 года с даты изготовления.

Реализация Императорский гриб: через аптечную сеть , специализированные отделы торговой сети.

 

Поделиться в соц. сетях

0