Грибной женьшень

Грибной женьшеньРекомендации по применению биологической активной добавки к пище Грибной женьшень.

«Грибной женьшень»  (женская формула не является лекарственным средством.)

Состав БАД к пище  «Грибной женьшень» характеризуется наличием фосфолипидов, полисахаридов, ПНЖК, йода, бета-каротина и витаминов: С и Е.

Тыква семена (масло) в семенах содержится жирное масло, органические кислоты, витамины группы В, витамины С, каротин, салициловая кислота, тритерпены, фитостерин, смолистые и другие вещества , 7-стерин, селен, соли магния и цинка. В медицине семена тыквы используют при заболеваниях предстательной железы (простатит, аденома простаты) и мочевого пузыря. Основным компонентом, благотворно действующим на состояние простаты, является 7- стерин, влияющий вместе с цинком на систему тестостерон – дигидростостерон. Помимо отмеченного выше, семена тыквы обладают диуретическим, противовоспалительным действием.

Фокус пузырчатый – это бурая морская водоросль, которая богата дефицитными в питании органически связанными йодом и селевом, и в целом представляет собой сбалансированный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, включающий, помимо указанных выше, витамины А, В1 , В2, С, калий кальций, медь, цинк, марганец, кобальт и др. Благодаря высокому содержанию йода, в том числе в видедийодтирозина, а также селена, необходимого для функционирования дейодиназы, фукус пузырчатый оптимизирует функцию щитовидной железы, улучшает обменные процессы в организме. Из других компонентов фукуса пузырчатого значительный интерес представляют полисахариды: фукоидан, ламинарин, альгиновая кислота и др. Именно благодаря желчеобразующим свойствам альгиновой кислоты, которая является, которая является гидрофильным коллоидным веществом, способным поглощать воду и набухать приблизительно в 25-35 раз, фукус пузырчатый увеличивает объем желудка, способствует постепенному всасыванию углеводов и жиров в кровь и тем самым регулирует аппетит.

Грибной женьшень. Фукус пузырчатый обладает антиатеросклеротическим, противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и эндоэкологическим действием на организм. Он повышает активность ферментов, участвующих в окислении липидов и превращении холестирина в желчные кислоты, препятствует их отложению в стенках сосудов. При этом биосинтез холестерина не нарушается, что исключает негативное последствия этогопроцесса. Фукус пузырчатый эффективен при воспаленных заболеваниях мочеполовой системы, при дисбактериозе – подавляет рост патогенной микрофлоры. Компоненты водоросли стимулируют регенеративные процессы, способствуя грануляции тканей, эпителизации и рубцеванию ран и язв. Сочетание антиоксидантного действия биологически активных компонентов водоросли с энтеросорбционным  эффектом альгиновой кислоты обеспечивает радиопроктекторное  и детоксицирующее действие, включая  выведение из организма тяжелых металлов, в том числе свинца, ртути, радионуклидов.  Фукус пузырчатый обладает также антикоагулянтным действием, способствует нормализации сосудистой проницаемости.

Грибной женьшень. Аскорбиновая кислота (витамин С) – участвует в формировании костей, хрящей, кожи, стенок капилляров. Улучшает усвоение железа, витаминов В, А, Е, кальция.  Самый мощный антиоксидант, способный связывать большое количество  свободных радикалов. Препятствует накоплению канцерогенов. Профилактический в сердечно-сосудистых заболеваниях, тромбозах, атеросклерозе. Улучшает иммунитет. Оптимальные количества витамина. С заставляют иммунные клетки с большей яростью набрасываться на чужеродные элементы, вирусы и бактерии, защищая организм от инфекции. Недостаток аскорбиновой кислоты в организме приводит к значительному снижению защитных сил. Снижение иммунитета , воспаление десен, поражения кожи.

Симптомы дефицита самого витамина С – это симптомы цинги , вернее , ее начальной стадии: кровоточивость десен, расшатывание или выпадение зубов, возникновение плохо заживающих синяков , выпадение волос , ногтей , сухость и шелушение кожи , сухость слизистых, раздражительность быстрая утомляемость , хроническая слабость , депрессия. Недостаток Аскорбиновой кислоты в организме приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. Кроме того, С – авитаминоз означает значительное снижение иммунитета, пониженную сопротивляемость организма различным инфекциям.

Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, предотвращает мембраны клеток и в частности лимфоцитов от повреждающего действия перекисного окисления.  Это является основой иммуностимулирующих эффектов витамина С, которые проявляются в действии на гуморальные и клеточные механизмы иммунитета. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям, необходима для осуществления реакции гидроксилирования прелина и лизина. При недостатке витамина. С остеобласты не синтезируют «нормальный» коллаген, что приводит к нарушениям процессов обызвествления костной ткани.

Йод – в пище и воде йод присутствует в виде йодидов, которые всасываются на протяжении всего пищеварительного тракта. Место концентрации йода – щитовидная  железа. Микроскопически  ее паренхима состоит из трех видов клеток (А, В, и С), из которых только А – и В — тироциды обладают выраженным свойством специфически захватывать неорганические соединения – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), обладающие гормональной активностью. Йод также содержится в крови. Из крови йод проникает в различные органы и ткани, а также частично депонируется в липидах. Он в значительных количествах накапливается в почках и слюнных железах , которые осуществляя. ют его выделение из организма. Йод присутствует в щитовидной железе в виде MIT ,DIT, T4,T3 полипептидов, содержащих Т4 тироглобулина и, вероятно, еще ряда других йодсодержащих соединений, в том числе гистидина. Тироглобулин – основной компонент коллоида фолликулов – является гликопротеидом. Он представляет собой запасную форму тиреоидных  гормонов и содержит обычно 90% от общего количества йода, присутствующего в щитовидной железе. Регуляция синтеза и гормональной активно стийодтиронинов осуществляется в процессе сложного взаимодействия нейромедиаторов, гормонов и ферментов на уровне  ЦНС, гипофиса, щитовидной железы, крови и периферических тканей. Содержание йод гормоны регулируют обмен веществ, в частности энергетические процессы и теплообмен. Тиреодные гормоны учувствуют также в регуляции функции сердечно-сосудистой  системы, они важны для развития центральной нервной системы, для роста организма  и его устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды. Являясь активным компонентом гормонов, йод взаимодействует с другими железами внутренней секреции, оказывает выраженное влияние на обмен белков, жиров, углеводов, водно-солевое равновесие. Молекулярный механизм участия йода в обмене веществ связан с процессами биологического окисления, и окислительного фосфорилирования. При систематическом  потреблении пищи и воды с малым содержанием йода снижается образование  гормонов щитовидной железы и происходит ее компенсаторное увеличение.

Бета-каротин – является  одним из природных каратиноидов, которых насчитывается свыше 600. Каратиноиды – это пигменты от желтого до красного цвета, которые широко  распространены в растениях. Порядка 50 каротиноидов способны воспроизводить активность витаминам А и поэтому их относят к числу каротиноидов, являющихся провитамином А. Бета-каторин – наиболее распространенный и наиболее распростненный и наиболее эффективный провитамин. А в наших продуктах. Теоретически одна молекула бета-каротина может расщепляться на две молекулы витамина А. Однако в организме бета-каротин только частично превращается в витамин А, а оставшаяся часть накапливается в неименном виде. Более того, доля бета-каротина, превращающегося в витамин А в организме, контролируется статусом витамина А, что в результате позволяет избежать явлений токсичности, вызванной избытком витамина А в организме.

Грибной женьшень. Согласно полученным в настоящее время данным бета-каротина, являясь безопасным источником витамина А, выполняет еще много важных биологических  функций, которые могут быть никак не связанны  с его статусом провитамина. Основные природные источники Наилучшими источниками бета-каторотина  являются ярко-желтые / оранжевые овощи и фрукты и темно- зеленые листовые овощи, а именно: Желтые,/ оранжевые овощи – морковь , батат , тыква, кабачки. Желто/оранжевые овощи – абрикосы, дыня, папайя, манго, карамболь, нектарин, персики. Темно-зеленые листовые овощи  -шпинат, брокколи, салат эндивий, капуста, цикорий, салат эскариоль, кресс водяной, зеленые листья свеклы, репы, горчицы, одуванчика лекарственного. Другие овощи и фрукты, являющиеся хорошими источниками бета-каротина – тыква обыкновенная, аспарагус, зеленый горошек, кислые сорта вишен, слива домашняя. Содержание бета – каротина в овощах и фруктах может быть различным в зависимости от сезона и степени зрелости. Биологическая ценность бета-каротина из овощей и фруктов зависит от их метода приготовления перед употреблением. Поэтому всякие указания относительно бета-каротина в продуктах являются лишь приблизительными величинами. Запасы в организме для абсорбациибета-каротина в верхнем отделе тонкого кишечника необходимы соли желчных кислот.

Многие факторы  в процессе питания, например, жир и протеин оказывают влияние на абсорбцию. Примерно 10-50%  всего  потребляемого бета-каротина всасывается  в желудочно-кишечном тракте. С уменьшением объема поглощаемой пищи доля всасывания каротиноидов  снижается. В стенке кишечника  (в слизистой оболочке) бета-каротин частично превращается в витамин А  (ретинол) с помощью фермента диоксигеназы. Данный механизм регулируется статусом витамина А конкретного  индивида. Если  в организме имеется достаточное количество витамина А, процесс превращения бета-каротина  замедляется. Поэтому  бета-каротин  является действительно безопасным источником  витамина А и прием его в чрезмерно больших  количеств не приводит к гипервитаминозу А. Избыточный  бета-каротин накапливается главным образом в жировой ткани организма. Жировые отложения у взрослых часто бывают желтого  цвета из-за скопившегося каротина, тогда как у детей эти запасы белого цвета. Избыточный прием бета-каротина  приводит к желтизне кожи, но это быстро проходит после прекращения его приема.

 

Рекомендация по применению Грибной женьшень: взрослым и детям  старше14 лет по 3 таблетки 3-и раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 1 (один) месяц.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания Грибной женьшень: не рекомендуется принимать при индивидуальной не переносимости компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам.

Условия хранения Грибной женьшень  в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25t.C. Срок годности 2 года с даты изготовления.

Форма выпуска Грибной женьшень  : таблетка 500 мг., содержит 100 мг.,гриба . 60 таблеток в упаковке. Срок годности 2 года с даты изготовления.

Реализация : через аптечную сеть , специализированные отделы торговой сети.

 

Поделиться в соц. сетях

0